23:54 

День 9

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Название: Клиент (Le Client)
Год выпуска: 2016
Страна выпуска: Франция
Режиссер: Augustin Guichot, Clément Thoby
Вердикт: 8 из 10 с широко закрытыми глазами
Тема дня: короткометражка

Посмотреть можно здесь, но, к сожалению, только на французском с английскими субтитрами.

Мужик чекинится в отеле, где с утра ему назначено собеседование для приема на работу, а потом все заверте...
Неожиданно вполне годная саспенс-короткометражка с одновременно и криповым, и даже в некотором смысле кинковым финалом. И с неожиданно неплохо подобранными актерами озвучки. У одного официанта только какой голос, брр!
Но вообще, конечно, это социальный хоррор. Про то, что люди идут на унижающую их работу, терпят своих отвратительных начальников и теряют собственную гордость в процессе. Моя жизнь в будущем, проще говоря.
Примечательна и анимация, где персонажи нарочито рисованные, особенно в динамике, а обстановка и фоны массивные, пусть и несколько пустовато местами. Кому-то манера рисовки не зайдет, она объективно грубовата, но мне наоборот дико нравится, а некоторые кадры вообще конфетка!
Есть много отсылок и прочих аллюзий на всякое. Например, в одной из сцен на заднем плане видна перерисованная и несколько альтернативная картина Рембрандта "Урок анатомии доктора Тюлпа", которая в какой-то мере даже спойлер, по крайней мере, мне так кажется в ретроспективе. А еще несколько сцен почему-то напомнили мне "Ребенка Розмари" и "С широко закрытыми глазами". Что характерно, я ни тот, ни другой фильм полностью не видела никогда.
Минус два балла за провисающую местами динамику и дэвидлинчевщину, где она была не нужна.

@темы: Тринадцать дней хоррора, окружающий мир, рекомендации

URL
Комментарии
2018-05-30 в 09:52 

Tau Mirta
У Питера Паркера было всё хорошо. За исключением его будущего и прошлого.
Про то, что люди идут на унижающую их работу
Мне, кстати, всегда нравилось работать в сфере обслуживания) Впрочем, в "больших и серьёзных" местах я не работала, может, там и антиутопия.

Кому-то манера рисовки не зайдет, она объективно грубовата, но мне наоборот дико нравится, а некоторые кадры вообще конфетка!
С французским кино у меня сложные отношения, но их анимация - это нечто:friend: Какая-то свобода выражения ощущается, столько оригинальных вещей и такое разнообразие, чистая радость.

с одновременно и криповым, и даже в некотором смысле кинковым финалом.
ну кстатеда:facepalm::lol:

2018-05-30 в 21:48 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Мне, кстати, всегда нравилось работать в сфере обслуживания) Впрочем, в "больших и серьёзных" местах я не работала, может, там и антиутопия.
Ну, мне тоже норм, но кому-то не нравится (во всяком случае, такой посыл у сабжа).
но их анимация - это нечто
:friend: ДА! Я до сих пор периодически пересматриваю Lastman от них, такая прелесть необычная в плане анимации и картинки!
ну кстатеда
:alles:

URL
     

Протестую! Достоевский бессмертен

главная