05:31 

День 2

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Название: Винчестер. Дом, который построили призраки (Winchester: The House that Ghosts Built)
Год выпуска: 2018
Страна выпуска: США, Австралия
Режиссер: братья Спириг
В главных ролях: Джейсон Кларк, Хелен Миррен, Сара Снук
Вердикт: почему так мало Хелен Миррен, это преступление против человечества! 4/10, но только за женскую половину основного каста и второстепенных персонажей
Тема дня: Новинка

Вместо тысячи слов подойдет вот это видео: читать дальше

Почему? А сейчас по пунктам распишем!

1. Весь промоушен (что меня и завлекло) ставил Хелен Миррен как главную героиню фильма. Например, это было видно на постерах. Кроме того, на кинопоиске ее имя указано первым среди актеров и актрис. Но это фильм в первую очередь про героя Джейсона Кларка, его путь блаблабла, чтобы преодолеть блаблабла. Нувыпоняли.

2. За весь фильм встретилась ровно одна пугалка, которая действительно была криповой и приятно медленной. Ну, полторы пугалки, если считать еще одну спойлерную сцену во второй половине фильма. Остальное – типичные для жанра прыжки на лицо, искореженные лица и вот это вот все.

3. Весь фильм анально фиксировался на главном герое. Толком не раскрывается ничего, кроме его линии. Особенно было обидно за маму с сыном и некоторых слуг. При этом у главного героя одна из самых унылых вводных сцен, которая рисует персонажа не в лучшем свете (сопереживать ему вообще не хотелось, скажем прямо), а его драма раскрывается чуть ли не в конце фильма.

4. Похеренная тема. Иначе не скажешь.

5. Местами спецфуфекты становились слишком фуфектами. И это было даже скорее смешно, чем страшно. Плюс иногда картинка превращалась в мыло, и у меня складывалось впечатление, что я играю в Квантум Брейк, а не фильм смотрю.

Пожалуй, единственное, что понравилось – это довольно топорный, но все-таки намек на дальнейшее развитие событий, случившийся в начале фильма. Актрисы еще были хороши. И все.

Я настолько расстроилась, что даже скриншотов делать не буду, бубубу. Разве что один. Можно, кстати, при просмотре этого кинца с друзьями на поржать устроить алкоигру "видишь оленя - пей".

Screenshot

@темы: окружающий мир, кина не будет, антирекомендации, Тринадцать дней хоррора

URL
Комментарии
2018-05-22 в 14:43 

Tau Mirta
У Питера Паркера было всё хорошо. За исключением его будущего и прошлого.
почему так мало Хелен Миррен
вот засранцы, так и знала.

А казалось бы, козырная тема. Хотя этот дом и так много кого вдохновлял, наверно, лучше "Красную розу" ещё раз пересмотреть)

2018-05-23 в 19:09 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Да вот вообще, супер обидно за похеренную тему(((

URL
     

Протестую! Достоевский бессмертен

главная