Once was a boy named Harry
it's only flesh
Логан (2017)
Если коротко и без спойлеров, то фильм довольно депрессивный и мрачный, но в целом приятный ахаха и больше похож на роадмуви-вестерн с толстым слоем депрессии, чем на обычное кинцо про супергероев.
Три раза я почти разрыдалась.
1. Недосказанность - лучшее, что есть в этом фильме. Нет, серьезно, объяснили очень мало, многое - бегло, но мне такие вещи ужасно нравятся, потому что они оставляют пространство для размышления, поэтому я в диком восторге.
2. Персонажи эгоистичны, и из-за наличия этого недостатка не так напоминают картон, как могли бы. Плюс мутанты внезапно (!) показаны людьми с весьма реальными болезнями - увядание мозга Ксавье, отравление адамантием у Логана.
3. Самая запоминающаяся сцена/сцены на мой взгляд - все начало вплоть до появления Лоры на их заброшенке в техасско-мексиканской глуши. Сосуществование Логана, Чарльза и Калибана - просто дисфункциональная семья во плоти, но все-таки семья со своими положительными моментами, попытками поддержать и горечью от потери (да, я о Логане, который немного психанул, услышав о «смерти» Калибана). С итоговой мыслью «никто не должен так жить», которую озвучивает Чарльз.
4. Хорошие экшн-сцены с тарантиновщиной. Создателям дали добро на R-ку, они оторвались по-полной и сделали лично мне хорошо. Я натурально лыбилась, как дебилка, и хлопала в ладоши, наблюдая за тем, как Росомаха наконец-то крошит своих врагов.
5. «У всех все плохо, мы абсолютно точно умрем, плохиши победят» - линия, идущая через весь фильм. Мне близка такая Рик и Морти-стайл философия, так что я лично претензий не имею, но некоторым не нравится.
6. По понятным причинам сделать экранизацию «Старика Логана» не получилось, но есть несколько явных отсылок к комиксу.
7. Точку поставили не просто жирно, а СУПЕР ЖИРНО. После «Логана» все ребуты с МакЭвоем и Ко будут смотреться очень и очень блекло, если только не снимут что-то совсем вах.
На самом деле можно дофига и больше еще рассказать о фильме, о персонажах, о посылах, причем много хорошего, так что неудивительно, что кино получило 93% положительных отзывов на роттен томатосах.
Рек, да. Не 10 из 10, можно найти достаточно косяков, но за самое начало и последние минут пять я прощаю все.
Фандом: по понятным причинам фиков пока мало. На АО3 нашлось ровно нихуя два фичка, на фикбуке все дрочат на сцену, которая мне понравилась чуть ли не меньше всего в фильме. Поэтому я тут просто оставлю ссылку на спойлерный преслэшный драббл, потому что мы с автором, похоже, мыслим в одном направлении относительно пейринг-потенциала этого фильма XD
ОТП: UST Калибана по Логану, неосознанный UST Логана по Чарльзу
Текст: драббл, Калибан-центрик с намеками, настоящее время. Я еще, наверное, накосячила с обоснуем, ну ладно

@темы: рекомендации, сто фильмов