18:29 

Травмы детства

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Иногда я думаю, что моя нездоровая тяга к причинению добра боли персонажам идет из детства.
А потом я вспоминаю все, что в этом самом детстве пугало меня до усрачки, и понимаю, что, основываясь только на этом списке, я сейчас должна писать одну романтику. :gigi:
Вот небольшой список, собственно)
А вообще мне интересно, что пугало вас в детстве, можете написать в комментах, если хотите.

1. Горбун из Нотр-Дама
Если бы у меня были дети, то я не стала бы показывать им этот мультик до двенадцатилетнего возраста.
Дичайшая жесть с самого начала, мрачняк и депрессуху не разбавили даже три веселенькие гаргульи, коза и зажигательные танцы Эсмеральды.
Самый темный мультфильм Диснея, где 50+ летний мужик поет про то, как ему хочется трахнуть молодую цыганку, а если не выйдет - пустит ее на головешки для костра. Господи, весь фильм в секс-мотивах.
Меня убил уже Квазимодо. Потому что до этого я смотрела ванильный сериал про Квазимодо и его друзей от какой-то мультипликационной студии, где кроме горба у него ничего такого и не было, а тут... Здравствуйте, я реализм, не то, чтобы в диснеевских мультиках я был, но вот!
Зато сейчас мой любимый мультик, а ту самую партию Фролло "Hellfire" я знаю наизусть.


2. Анастасия
Финальная битва с глав гадом (и сам глав гад). Здесь ужас мешался с отвращением по большей части, если говорить об образе, но эта, мать ее, финальная сцена...
Мне уже было все равно, что у героев хэппи энд. Я забилась под новогоднюю елку, как сейчас помню, и ныла.
Даже сейчас неприятно смотреть, если честно. Ну и клюква стала раздражать XD Распустин называет Анастасию "Аней", простииисус.


3. Аладдин 2
Сцена казни Аладдина. Я была наивная сопля, еще не знала, что главные герои не умирают, поэтому вся изошла на рев от несправедливости и вообще думала, что Джинни не успеет.

4. Русские народные сказки
Пункт специально для тех, кто любит разговоры про "тлетворное влияние запада". Я до сих пор с содроганием вспоминаю сборник "Сто сказок НА НОЧЬ СУКА", где в одной из первых историй в финале главную злодейку (вроде бы Бабу Ягу) привязали к хвосту коня и пустили в поле, пока только кости не остались. Мне было пять, и моему воображению, кажется, можно было либо позавидовать, либо посочувствовать.
Ни о каком сне, конечно, и речи не было еще примерно час. Я выла белугой.
Кажется, именно после этого родители отказались от сказок на ночь и стали чаще крутить мультики и "Бриллиантовую руку". XD

Отдельного упоминания заслуживают василиск из ГП-2 (кто-кто-кто сидел в кинотеатре, закрыв глаза и уши?) и гунны из Мулан (кажется, я даже кричала в экран что-то в духе "БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!") :gigi: Но только упоминание, потому что эти фильмы я регулярно потом пересматривала)

@темы: кина не будет, саможалелки

URL
Комментарии
2016-10-17 в 18:41 

Киска-Мурыська
Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
Русские сказки это да. «Лихо одноглазое» - кошмар моего детства. И «Страшная месть» Гоголя. А еще я очень сильно боялась(блин, и сейчас боюсь) мультипликационную кошку в которую превращалась ведьма из фильма «Майская ночь.

2016-10-17 в 19:16 

Anaquilibria
Is that bag smiling?
4. Русские народные сказки
ДА. ПРОСТО ДА.
У меня тоже был какой-то такой сборник трэшилова; правда, после того, как мелкая я поприветствовала маму фразочкой "покатаюся я, поваляюся, Терёшечкиного мясца наевшись", мама его сожгла.
Но Терёшечкино мясцо, сопутствующий каннибализм и прочее эксплицитное насилие — это фигня. Самым крипотным был дед-Морозко, который "тепло ли тебе, девица?" Да, дедушка, не сугроб, а солярий. КАК Я ЕГО БОЯЛАСЬ.
Вообще, если вкурить Проппа и прочую пояснительную литературу, в трэшилове появляется смысл, но в пять лет это не имеет значения.

А так чего-то ещё особо страшного из детства вспомнить не могу.
Нет, вру. Была ещё детская Библия с шикарными иллюстрациями, в которой художник среди прочего очень впечатляюще изобразил казни египетские. Кажется, это стало первым знакомством с хоррором.

...блин, теперь стало интересно, как я романс до сих пор пишу — с такими-то исходниками.

2016-10-17 в 21:55 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Киска-Мурыська, Гоголь вообще тихий ужас, хорошо, что мимо меня прошел XD

Anaquilibria, ееее, человек, который читал Проппа! :vict: Да уж, дитю такое не объяснишь.
Нет, вру. Была ещё детская Библия
А, я еще забыла в список добавить жития великомучеников. Весело, с огоньком и четвертованиями. :nechto:

URL
   

Протестую! Достоевский бессмертен

главная