02:36 

Про РСИЯ

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Я прошла в один шортлист, но технически не могу сказать пока в какой. XD Удивительно, я даже не надеялась и очень рада, хотя небольшой осадочек остался.

Если честно, то я изучила полностью все работы только в номинации "Лучший FMV" и как-то ждала результатов именно в этой категории, потому что у меня образовались свои фавориты и все такое.
И... У меня немного бомбануло от шорта, который получился в итоге. Я искренне пыталась сдержаться и оставить свою тз при себе, но не вышло, пусть будет тут недовольный псто, надеюсь никто кроме части моих ПЧ не прочитает.

1) a world to rediscover.
Sense8. Слэш, фем, местами гет.
Я могу понять и простить, что слэш и фем здесь только как часть заявленного character study и появляются постольку поскольку. Я могу закрыть глаза даже на говорящие головы, но отсутствие сюжета (нет, пересказ частей канона под музыку - это нимношк не сюжет), затянутость и несовпадение видео- и аудиоряда местами - это для меня сразу большое жирное НИТ.
2) Did you forget to take your meds
Динокас, СПН, АУ
Идея хорошая, исполнение - среднее, но от работы у меня не так горит, как от предыдущей хотя бы потому что виддер хоть как-то проработал исходники. Хромает цветокоррекция (кадры с околоэротикой смотрелись как бельмо на глазу), ритм мелодии совпадает с видеорядом через раз.
И чистая имха - затянуто. Две минуты было бы в самый раз.
3) Hypnotized
Кингсман, главный пейринг фандома.
Виддер взял самые переюзанные западными и даже русскими виддерами сцены исходника, надел на вегас белый носок и разбавил все это мутными надписями и футажами. Мне не понравилось, хотя доля юношеского очарования в этом есть. Но зачем носок-то было надевать?
4) I'd love to change the world
Подозреваемый, фем Рут/Шоу
Виддер слабо поработал со звуком (часто слышна музыка из сериала, когда персонажи разговаривают), мелькают говорящие головы. Не знаю, как относиться к видео - вроде сюжет есть, но он вроде как похож на канон, так что ыыыыы. Склеено качественно.
5) Many Happy Returns
Шерлок ВВС, Мориарти/Лестрейд, за оригинальность пейринга уже плюсы в карму летят
Неудачно вставленные реплики персонажей со все той же слышимой музыкой из канона. ООС Лестрейда на мой взгляд. Местами видно, что кадры из разных исходников. Но блин, работа с подбором этих самых кадров хороша и сделано более чем достойно для клипа на классику (самый сложный аудиоряд).
6)Pathology
Ганнибал, ганнигрэм.
Спасибо за рекап последнего сезона, который я так и не осилила. И за субтитры.
Правда, что рекап делает в шорте я не очень понимаю, ну ладно.
7) Rule the World
Доктор Кто. Десятый/Симм!Мастер
И снова белый носок плюс черные полосы по бокам из-за возможно неудачно выбранных настроек. Получше, чем прошлые видео с рекапами, потому что хотя фактически это рекап, но сцены перемешаны, что-то добавлено, что-то исключено, поэтому смотрится бодрее.
8) Sherlock Crack
Шерлок ВВС и еще чуть-чуть других Шерлоков. Крэк.
На Терминаторе я сломалась, не могу сказать ничего адекватного, да и я не особо знакома с правилами хорошего крэка, так что для меня это просто веселый видос. Слэш в рамках канона, гы.
9) Стерек я даже смотреть не могу, так что отзыва не будет упс.
10)The Crow
Шерлок ВВС, Джонлок
За сюжет прощаю все огрехи. Даже все тот же треклятый аудиоряд исходника, который местами был слышен вместе с репликами, прощаю.
11) The Viking and The Knight
Ганнибал, ганнигрэм
В конце музыка не очень удачно порезана. Идея зашла. Степень проработки мне не очень ясна, я не смотрела ничего, кроме Ганнибала.
12) Troubles
J2, Suits.
Один из моих персональных фаворитов еще с общей стадии. История читается легко, хотя я лично второй сериал (или их тут все же три?) не знаю вообще, смонтировано качественно, персонажи живые, хотя ни одного слова сказано не было. Рекаю.
13) Under my skin
Шерлок, Джонлок
Еще один мой клип-фаворит. Там, наверное, можно найти косяки при желании, но я пускаю слюни, хотя вообще не любитель пейринга.
14) Who Are You, Really?
СПН, Дэстиель, АУ.
Тот самый момент, когда ненавистные мною говорящие головы оправданы)
Неплохой клип, хотя эребор с текстом на экране на мой вкус.

ИМХО, или Почему я сгораю: три видео с пересказом или околопересказом можно было безболезненно заменить другими клипами.
Да пусть будут одни говорящие головы (они и так уже есть в шорте, одной головой больше, одной меньше), только не скучный ctrl-c + ctrl-v.

Какие бы клипы я хотела видеть в шорте со всеми их недостатками и достоинствами, но их там не было:

1) Mislead
Доктор/Мастер, Доктор Кто.
Другой клип того же автора прошел в список, но этот как по мне гораздо лучше смонтирован и построен в плане, кхе-кхе, драматургии.
2) Рrecious skin
Ночной Дозор. Антон/Завулон.
Сюжет. Сюжееееет. СЮЖЕТ! Больше трех исходников. Да, конечно, головы эти чертовы, но блин...
3) until we bleed
СПН, винцест
Не идеальная работа, но куда лучше белого кингсмановского носка от того же виддера (здесь носочек тоже есть, но в разы прозрачнее). Я понимаю, что взяли кингсмана потому что модномолодежно популярно и потому что СПН в номинации много, но блин [2].
+ сюда же можно частично дэстиель от того же виддера приплести - awards.ruslash.net/works/5264. Мне там очень понравилось начало, жаль, что не получилось выдержать в таком стиле весь клип. Вместо носка на этот раз пыль.
4) Голубая дымка
Год теленка, слэш в советском фильме, хы.
Тот самый момент, когда даже если это рекап - это уже не имеет значения.

@темы: фемслэш, слэш, рекомендации, антирекомендации, Доктор Кто

URL
   

Протестую! Достоевский бессмертен

главная