23:00 

Эээ

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Пра персонажей:
ИМХО, но Мисси прекрасна. Двуличная, опасная, поехавшая, хотя, как я понимаю, образ вообще не вяжется с Мастером олдскульным (во всяком случае Дельгадо!Мастер был нитакой), как-то ближе к Симм!Мастеру и Симм!ПоехавшемуМастеру.
До кошмарного сентиментальный Даврос сначала поверг в шок (поднимите мне веки, я хочу посмотреть на тебя и солнышко, мимими), а потом, когда все выяснилось, стало полегче. Впрочем, все равно осадочек остался.
Клара-которая-все-знает-про-Доктора. Нуок, но может быть хватит это показывать в каждом эпизоде, м? Мы поняли уже. Немудрено, что Мисси захотела под конец ее прибить.
Доктор милый. Ну, на это влияет моя любовь к Капальди, так что...

Пра сюжет:
Клара и Мисси выживают, идут на помощь Доктору, Клара садится вместо выпиленного Мисси далека в железный костюм.
Доктор сбегает из нежных объятий Давроса на его же кресле, пытается уговорить далеков вернуть ему Клару, его хватают, возвращают, сажают на единственное свободное кресло на всем Скаро. Далее он покупается на сопливые речи Давроса и хочет отдать ему частичку регенерации, чтобы тот посмотрел своими глазами на солнышко. Хитрый План (тм) сработал, Доктор случайно отдал дофига своей силы далекам, но при этом дал силы и гниющим далекам из подземной канализации (да, далеки решили, что это хорошая идея - строить город на кладбище медленно издыхающих далеков, которые на все готовы, лишь бы заполучить моторчик).
Где-то в процессе Мисси заходит к Доктору и Давросу, невежливо тыкает Давроса пальцем в синий глаз и сбегает.
Клара все еще косплеит далека, и Мисси решает этим воспользоваться: сует Доктору палку-убивалку от другого далека, которую Доктор ранее нашел у Давроса, и говорит, мол, убей, пущай не мучается.
Клара не может произнести своего имени (лексикон у далеков бедноват, костюм может вещать лишь знакомыми ему сентенциями), но Доктор узнает, что в чем-то подвох по одному слову "Mercy", которое типа раньше не слышал.
Доктор спасает Клару, прогоняет ссаными тапками Мисси, возвращается к главному далеку, материлизует вокруг себя ТАРДИС волшебными очками и улетает в закат к маленькому Давросу, чтобы научить его слову "Mercy", чтобы это могло потом спасти Клару.
Проще говоря, все так или иначе приводит к Кларе. Чем больше серий, тем сильнее я убеждаюсь во мнении, что она МС или что-то в этом духе.
Сюжет простой, прямой, как палка, никаких побочных линий (по правде говоря, линий ровно полторы и потом они срастаются в одну), куча отсылок, но они так, для виду, полно фуффектов, которые сделаны, видимо, чтобы отвлечь зрителя от косяков.
Плюс всю серию не пропадало ощущение, как будто зрителя постоянно наебывают пытаются довести до истерики, выжать побольше, побольше, побольше эмоций. Даже если эта эмоция - недоумение или раздражение, главное, чтобы было поярче.

Вердикт: скорее не понравилось. Прошлая серия смотрелась бодрее.

@темы: Доктор Кто, антирекомендации, британские сериалы

URL
   

Протестую! Достоевский бессмертен

главная