14:15 

Я просто оставлю это здесь

Once was a boy named Harry
it's only flesh
Эксперимент-зарисовка с ПФ-ного феста.

Название: Охотник
Автор: Once was a boy named Harry
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Захария Смит, Яксли, Рон Уизли, Блейз Забини
Категория: джен
Жанр: ангст, дарк
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Первый серийный убийца в истории правления Темного Лорда
Предупреждения: смерть персонажа, самую малость крови, АУ

Вопрос: вы знаете, почему оказались здесь, мистер Смит?

Ответ: явно не за то, что пропустил парочку квоффлов во время последнего матча с ирландцами.

***

Захария не зря считался одним из лучших загонщиков сборной Англии. Во всяком случае, сфера из небьющегося стекла с маленьким бладжером внутри — одна из его квиддичных наград, — своей цели достигла, наградив нападающего парой выбитых зубов и, вероятно, головной болью. Впрочем, этим дело и ограничилось: благодаря защитным чарам других повреждений ему удалось избежать, а сам Захария в результате оказался на полу, связанный простеньким, но действенным Инкарцеро.

То, что капюшон спал, нападающий заметил слишком поздно.

— А я ведь знаю тебя, Охотник, — прохрипел Захария. Из разбитого носа текла кровь, но это сейчас едва ли его волновало. — Признаться, не ожидал, что под капюшоном и громким прозвищем скрывается именно твое лицо. Я думал, что ты погиб. Был неправ.

***

Вопрос: мистер Смит, вы можете описать внешность мага, известного вам как Охотник?

Ответ: нет.

Вопрос: разве вы не утверждали ранее, что видели его лицо?

Ответ: видеть-то видел, но описать не могу, даже сейчас, под Веритасерумом. Впрочем, разве вы не знали об этом? Неужели я первый свидетель, который попался к вам в руки?

***

— Охотник? Что за глупое прозвище? — он скривился.

— А что ты хотел? Торговец смертью? Потрошитель, может быть? — Захария хмыкнул. — Признаться, я удивлен, что ты пришел ко мне. Мне казалось, что ты предпочитаешь зверей покрупнее.

О деятельности Охотника Захария на самом деле знал не очень много — в газетах по этому делу кроме некрологов ничего не печатали, а знакомые из департамента магического правопорядка с явной неохотой делились деталями, — но уже то, что было известно, невольно заставляло его задуматься о своей дальнейшей судьбе.

Охотник никогда не убивал невинных, а невинным Захария точно не был. В годы войны он почти сразу перешел на сторону Темного Лорда, хотя и успел перед этим знатно напакостить Ордену, сдав местоположение одного их убежища.

— Ты — часть моей многоходовки, — Охотник смерил его таким взглядом, что Захария невольно вспомнил о дементорах.

— Что, прости?

— Я хочу предложить тебе сделку, Смит. И, зная твою поганую двуличную природу, я почему-то уверен, что ты согласишься.

***

Вопрос: мистер Смит, как вы вышли на него?

Ответ: если честно, то никак. Я должен был стать его очередной жертвой.

Вопрос: объясните. Почему он пощадил вас?

Ответ: я был для него воробушком в руке, а Блейз Забини — голубем, прямо как в одной немецкой пословице*. Знаете такую? Так вот, с моей помощью голубь в финале пьесы превратился в воробья.

Вопрос: за то, что вы сдали ему мистера Забини, Охотник пообещал вам жизнь?

Ответ: он-то пообещал, но теперь я здесь, перед вами, и это вовсе не заслуга сотрудников вашего бравого департамента, сэр. Охотник своих врагов не милует. Жаль, что я был слишком туп, чтобы понять это сразу.

***

Тело Блейза Забини обнаружили в восемь утра по местному времени, а в восемь двадцать на месте преступления уже оказалась целая делегация из департамента магического правопорядка во главе с Яксли, которого великий Темный Лорд самолично назначил на дело об Охотнике.

В том, что Блейз Забини стал именно жертвой Охотника, Яксли перестал сомневаться, стоило ему сделать шаг за порог квиддичной раздевалки, где обнаружили тело.

Все здесь говорило об Охотнике, начиная со знакомого уже куска пергамента, на котором было записано имя жертвы, и заканчивая внешним видом трупа.

— Гиббонс, докладывайте.

— Почерк тот же, повреждения на первый взгляд идентичны, но отличия есть и серьезные, — отозвалась Гиббонс, его личная помощница и будущая замена.

— Отличия? — переспросил Яксли и, чуть прищурившись, взглянул на труп, желая самостоятельно найти нестыковку.

«Слишком много крови, — отметил он про себя. — Выходит, мальчишка был еще жив, когда Охотник потрошил его? Да и как неуклюже, неумело все это выглядит. Почему?»

— Остальным жертвам повреждения нанесены посмертно, — подтвердила догадку Яксли Гиббонс. — Уже заметили, сэр? Он, наверное, потерял контроль, может быть, они сражались, и...

— Нет, — перебил ее Яксли. — Судя по всему, наш убийца просто впервые проделывал этот трюк с живым волшебником. Трупы не кричат, не просят прекратить, и для Охотника это оказалось в новинку, что и стало причиной неточности ударов. Эта ошибка может стоить ему головы, моя дорогая Гиббонс...

— Что прикажете делать дальше, сэр?

— Пройдитесь по всем знакомым Забини. Разрешение на использование Веритасерума я подпишу немедленно. Сделайте столько копий, сколько будет нужно. Я хочу, чтобы были задействованы все сотрудники.

— Хорошо, сэр, — Гиббонс быстро кивнула и, черкнув пару строк в своем блокноте, исчезла.

***

Вопрос: что вы сообщили Охотнику, мистер Смит?

Ответ: все.

Вопрос: что именно?

Ответ: где живет Забини, где обедает, где снимает шлюх, где покупает украшения для своей жены. Я рассказал Охотнику все, что только знал о Забини, а знал я достаточно, потому что не один месяц проторчал рядом с ним, выслушивая самовлюбленные речи о том, какой он прекрасный капитан, волшебник, муж и далее по списку.

Вопрос: после того, как Охотник получил ответы, он пытался связаться с вами?

Ответ: нет. За ту неделю, что отделяла нашу встречу и день убийства Забини, я не встречал его и не получал ни записок, ни посылок, ни цветов.

Вопрос: спасибо за сотрудничество, мистер Смит. Надеюсь, мне не нужно говорить, что ожидает вас дальше?

Ответ: спасибо за то, что обошлись без пыток. Я это оценил. Только на вашем месте, мистер Яксли, не стал бы надеяться, что Охотник обойдется без них, когда доберется до вас. Не то, чтобы я сочувствовал ему или разделял его убеждения, но...

***

Яксли был уже совсем не молод, и теперь возраст сыграл с ним злую шутку: чужие шаги он услышал слишком поздно, чтобы можно было что-то изменить.

«Охотник», — только и успел подумать Яксли.

— Как вы вошли? — хрипло спросил он, проследив за тем, как его собственная волшебная палочка перекочевала в руки Охотника. — Хотя нет, не отвечайте... Это оборотное зелье, не так ли? С его помощью многое можно обмануть, в том числе и первую линию защитных заклинаний, наложенных на этот дом.

— Вас не зря назначили главой департамента магического правопорядка, — Охотник сбросил капюшон на спину. — Бинго.

Видеть самого себя со стороны было странно.

— А еще вы сделали последнюю глупость в своей жизни, уважаемый Охотник, — Яксли не сдержался и победоносно ухмыльнулся. — После убийства Забини на всех домах бывших Пожирателей поставили оповестительные чары и...

— Я знаю. Так и должно было случиться.

Яксли замер, а потом рассмеялся. Он понял — опять же слишком поздно, но понял, — что случится дальше.

— Выходит, вы хотели быть пойманным. Кроме того, судя по вашей осведомленности, среди моих подчиненных есть крот. Так?

Охотник кивнул.

— Гиббонс. Ну, не совсем. Настоящая Гиббонс уже несколько месяцев не появлялась на работе.

Яксли рассмеялся снова.

— Талантливо.

— Спасибо, — Охотник улыбнулся в ответ и взмахнул волшебной палочкой.

Самого заклинания Яксли не услышал, но почувствовал, как невидимое лезвие вонзилось ему в живот. Внутренности словно обожгло.

Прижав ладонь к ране, Яксли покачнулся и, потеряв равновесие, сделал несколько шагов назад и оперся спиной о стену.

Новый взмах.

В легкие стала заливаться кровь.

Яксли заставил себя взглянуть на Охотника последний раз. Лицо, как две капли воды похожее на его собственное, стало меняться.

Морщины превратились в веснушки, длинные седые волосы — в рыжие вихры, серые глаза — в синие.

Яксли десятки раз видел ориентировки на этого человека, но не подозревал, что Рональд Уизли мог так ожесточиться за те два года, что миновали со дня битвы за Хогвартс.

Взмах.

«Похвально, мистер Уизли. Похвально. Далеко пойдете».

Капли крови карминного цвета медленно стекали по белым обоям.

***

— Закончил? — спросил голос.

Вытерев со щеки случайно попавшую каплю, Рон нажал на кнопку гарнитуры.

Яксли не двигался уже больше тридцати секунд, а клочок пергамента с его именем уже плавал в луже крови рядом.

— Да, Гермиона, я закончил, — ответил он. — Все еще не одобряешь мои методы?

Она едва не убила его, узнав, какой именно смертью умер Блейз Забини. Ей действительно до сих пор были не по душе его убийства. Да что там, Рон отлично помнил ее лекции о том, что добра с кулаками не существует.

Этими хреновыми лекциями она пичкала каждого в штабе.

— Ты знаешь, — Гермиона вздохнула. — Патруль уже у двери, я бы на твоем месте избавилась от телефона и гарнитуры. Нельзя, чтобы они знали, что мы пользуемся маггловскими технологиями.

— Хорошо. За Гарри и остальных.

— За Гарри и остальных. Будь осторожен, — Гермиона повесила трубку.

Рон точно не знал, кто он теперь. Добро с кулаками? Или, может быть, меньшее зло?

Впрочем, одно ему было известно: совесть не станет его мучить ни сейчас, ни потом, а с клеймом убийцы он как-нибудь проживет, если план пройдет как надо, и он сам не погибнет в течение следующих суток.

Парадную дверь выбили заклинанием.

— За Гарри и остальных, — пробормотал Рон и, испепелив с помощью чар телефон и гарнитуру, сломал волшебную палочку Блейза Забини на две половины.

* — имеется в виду аналог русской пословицы про синицу в руке и журавля в небе (Ein Spatz in der Hand ist besser als die Taube auf dem Dach)

@темы: Гарри Поттер, фанфик

URL
Комментарии
2014-07-26 в 13:59 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Ужас какой. Блейза-то за что? :wow2:

2014-07-26 в 14:18 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
troyachka, все сложно (с)
Можно объяснить это тем, что Рон его выбрал, чтобы "потренироваться" (капитан сборной по квиддичу, лицо "на виду", но не слишком охраняемый, все такое).
Какая жаль, что у меня в тексте обычно меньше, чем в голове((

URL
2014-07-26 в 14:31 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Ничо, все равно фик отличный :vict:
Рон, по сути, был не серийником, а косил под него.

2014-07-26 в 14:32 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
troyachka, спасибо. :shy:
Косил - это ты угадала, кстати)

URL
   

Протестую! Достоевский бессмертен

главная